2015年农村网购交易额3530亿元 同比增长96%

来源:中国产业投资网  时间:2016-04-29 16:06:14
商务部部长助理王炳南8日表示,农村电商发展势头良好,2015年农村地区网购交易额达到3530亿元,同比增长了96%。王炳南8日在国新办举行的国务院政策吹风会上介绍农村电商发展现状时说,随着政府推动和社会资本的介入,农村电商发展迅猛。到目前为止,我国共有涉农网站3万多家...

  商务部部长助理王炳南8日表示,农村电商发展势头良好,2015年农村地区网购交易额达到3530亿元,同比增长了96%。

  王炳南8日在国新办举行的国务院政策吹风会上介绍农村电商发展现状时说,随着政府推动和社会资本的介入,农村电商发展迅猛。到目前为止,我国共有涉农网站3万多家,其中电子商务网站3000多家,2015年农村地区网购交易额达到3530亿元,同比增长了96%。

  他介绍说,目前农产品网络零售额达到1505亿元,发展农村网民达到5659万人,新增网店达到118万家,在全国1000个县里,已经建成了25万个电商村级服务点。

  王炳南指出,农村电商发展还存在一些困难和问题,包括农村基础设施比较薄弱、电商人才缺乏、农产品竞争力不强,农村市场秩序不够规范等。下一步商务部将从解决物流配送“最后一公里”;推动农产品由从农村到城市的上行渠道;加强农村电商人才培养等三方面推动农村电商发展。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查