国际铝价跳升 受中国经济乐观情绪好油价攀升支撑

来源:汇通网  时间:2016-04-21 09:24:03
周三(4月20日)国际铝价触及六个月高位,因投资人对中国经济的看法更为乐观,且认为商品价格相对较低,带动了风险意愿。油价反弹也提振金属市场,扶助期锌升至去年7月来最高,铜价创四周高位。法国兴业银行金属研究部门主管RobinBhar称,“基于中国经济有所企稳...

  周三(4月20日)国际铝价触及六个月高位,因投资人对中国经济的看法更为乐观,且认为商品价格相对较低,带动了风险意愿。

  油价反弹也提振金属市场,扶助期锌升至去年7月来最高,铜价创四周高位。法国兴业银行金属研究部门主管RobinBhar称,“基于中国经济有所企稳,且总的来说我们看到风险意愿有些回温,我认为中国将补充一些库存。这肯定会给整体商品市场带来暖意。”

  三个月期铝攀升2.2%,收报1,622.50美元,为去年10月来最高。

  过去一个月,铝价大涨约6%,在LME金属中涨幅居前,因之前生产商减产。但Bhar表示,他对铝价能否进一步上涨持谨慎态度,部分因生产商预计会在1,600美元上方出货。

  “我对升势能否持续非常谨慎,特别是因我们得到消息称一些在12月减产的中国冶炼厂目前正在陆续恢复生产。”

  国际铝业协会(IAI)周三的数据显示,中国3月原铝日均产量从前月的7.14万吨增加至8.45万吨,总产量从2月的207万吨升至262万吨。

  三个月期铜收涨0.9%,报每吨4,981美元,盘中触及3月23日来最高得到4,985美元,昨日期铜已经大涨2.3%。

  咨询公司T-Commodity董事总经理GianclaudioTorlizzi表示,“突破4,830-50美元为目标5,140-5,350美元的新短期升势铺路。”

  在美国公布原油库存增幅逊于预期,抵消了因科威特石油工人结束罢工引发的供应过剩忧虑后,油价反弹,对支撑金属价格也有帮助。

  期锌收涨0.2%,报每吨1,940美元,为去年7月31日来最高。期铅收升0.6%,报1,771美元的三周高位。

  期锡上涨0.3%,报17,200美元。期镍升0.5%,报9,320美元。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查