农业部门日前发布《2016年全国马铃薯生产指导意见》

来源:中国证券网  时间:2016-04-21 13:53:37
农业部薯类专家指导组、全国农业技术推广服务中心日前发布《2016年全国马铃薯生产指导意见》。据报道,意见对不同地区的马铃薯种植的关健技术、耕作模式进行了指导。意见表示,马铃薯是我国重要的粮食作物,也是调整优化种植结构的重要替代作物。要按照中央1号文件要求,紧紧围绕“提质增效转方式...

  农业部薯类专家指导组、全国农业技术推广服务中心日前发布《2016年全国马铃薯生产指导意见》。

  据报道,意见对不同地区的马铃薯种植的关健技术、耕作模式进行了指导。意见表示,马铃薯是我国重要的粮食作物,也是调整优化种植结构的重要替代作物。要按照中央1号文件要求,紧紧围绕“提质增效转方式、稳粮增收可持续”的工作主线,立足资源禀赋、市场需求和生产实际,大力推广高产优质专用品种,集成组装绿色高效关键技术和耕作模式,充分发挥马铃薯主食功能和增产增效作用。

  今年3月份,农业部曾发布推进马铃薯产业开发的指导意见。意见提出,到2020年,马铃薯种植面积扩大到1亿亩以上,平均亩产提高到1300公斤,总产达到1.3亿吨左右;优质脱毒种薯普及率达到45%,适宜主食加工的品种种植比例达到30%,主食消费占马铃薯总消费量的30%。

  A股上市公司中,亚盛集团、农发种业涉足马铃薯种植业务,未来有望在马铃薯生产推广中获益。

本文已收录到:

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查