日本关西涂料推出新型船舶防污涂料 可减少油耗3%

来源:涂料工业  时间:2016-04-12 14:43:14
船舶航行过程中,如贝类和藻类等生物会慢慢附着在船底表面,从而增加了阻力,影响船舶航行速度,增加油耗,缩短航行距离,特别是在远洋航运领域,会造成较大的影响。为此,目前船舶底部广泛使用防污涂料,以保持浸水部位光滑、无污物附着,提高航行速度,减少油耗。

资料图

资料图:与新闻无关

  日本关西涂料株式会社4月7日宣布推出系列船舶防污涂料“X-mile Premium”,包括远洋船舶用的低磨耗型X-mile Premium 101、中磨耗型X-mile Premium 102、高磨耗型X-mile Premium 103,以及近海和内河船舶用的低磨耗型X-mile Premium 105、中磨耗型X-mile Premium 106、高磨耗型X-mile Premium 107和超高磨耗型X-mile Premium 108。

  据公司介绍,这一新型系列产品可以减少普通船舶油耗3%。

  船舶航行过程中,如贝类和藻类等生物会慢慢附着在船底表面,从而增加了阻力,影响船舶航行速度,增加油耗,缩短航行距离,特别是在远洋航运领域,会造成较大的影响。为此,目前船舶底部广泛使用防污涂料,以保持浸水部位光滑、无污物附着,提高航行速度,减少油耗。

  关西涂料2011年推出的X-mile有机硅型防污涂料具有低摩擦以及良好的防开裂性能,持久的防污性能,通过水解反应能够自我抛光,对环境无害,目前已经有超过700艘船舶应用。

  据关西涂料介绍,本次推出的新产品通过独特的分散系统在涂层组合物内加入了更小粒径的氧化亚铜颗粒,使防污剂获得更大的表面积,提升防污剂的早期活性,并增加防污效果,船底一旦接触水面即可发挥防污功能,而且即使在停泊是也具有防污效果。此外,新产品的表面更加平滑,因此能更有效提升船舶航行效率。

  关西涂料计划未来3年内该产品销售额达到20亿日元。新闻发布会上石野博社长指出,虽然产品价格约为70000日元/20公斤,比普通涂料高40%,但能获得长期防止海生物附着的效果,显著降低船舶航行期间的摩擦,提高船舶运营期间的整体经济价值,关西涂料未来将结合在各种涂料领域(如汽车涂料等)所取得的经验,加强在船舶涂料领域的竞争力。

  资料介绍:

  日本关西涂料株式会社,创建于1918年,本部设在日本大阪。现拥有资本金256.6亿日元(约2.14亿美元)。2003年销售收入1801.3亿日元(约15亿美元)。是当今世界十大涂料公司之一。其中汽车涂料在日本国内的市场占有率为41%。关西涂料在英、德、美、加、泰、印、韩、墨西哥、台湾等国家和地区都有汽车涂料的合作伙伴。在中国湖南、天津、沈阳、重庆等地已建立了汽车涂料合资合营企业。

  日本关西涂料株式会社是世界十大油漆和涂料生产商之一,为汽车,工业,海运,装饰等行业。关西涂料也在研究和新的油漆和涂料技术,开发行业的领导者,“超级硅”屋顶涂料和环保的家居装修涂料,水为基础的工业市场能够涂料;和植物在2006年推出的油漆。产品关西涂料涂在从汽车到建筑物汽水罐邮轮到家电范围。关西建立了全球生产和市场营销活动。

本文已收录到:

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查